КАК ОТЛИЧИТЬ ПРОСТУДУ ОТ COVID-19?

ДОКТОР 52

25 нояб. 2021 г.

Мы расскажем вам как отличить коронавирус от простуды и какие шаги предпринимать.

COVID-19 и простуда вызывают множество схожих симптомов, и бывает сложно определить разницу, основываясь только на симптомах. Сегодня мы расскажем вам о том, как отличить простуду от COVID-19. А главное, что делать если у вас есть симптомы COVID-19?

Симптомы простуды:
Простуда может быть вызвана несколькими респираторными вирусами: аденовирусом, энтеровирусом, риновирусом и даже коронавирусом. Некоторые вирусы процветают зимой, другие - в теплые летние месяцы. Энтеровирус, является наиболее распространенным вирусом, вызывающим летнюю простуду, поскольку этот вирус процветает в более теплую погоду. Все эти вирусы являются инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей и поражают слизистые оболочки. Некоторые из симптомов включают насморк, боль в горле, лихорадку, головную боль, воспаление носовых пазух и раздражение гортани.

Симптомы коронавируса COVID-19:
COVID-19 также вызывают симптомы со стороны верхних дыхательных путей. Поэтому в случае легких симптомов может быть трудно различить эти два состояния. Некоторые из дополнительных симптомов, вызванных COVID-19, которые не связаны с простудой, включают потерю вкуса и/или запаха, одышку, мышечные боли, высокую температуру и воспаление других органов, таких как сердце, легкие, почки и даже глаза.

Разница между симптомами простуды и COVID-19:
Простуда, как правило, инкубируется немного быстрее (2 дня) по сравнению с COVID-19 (3-5 дней). Кроме того, COVID-19 поражает больше органов тела. Поэтому, если у вас одышка, мышечные боли или вы столкнулись с какими-либо симптомами, которые отличаются от симптомов простуды, которые вы испытывали ранее, вам необходимо пройти тестирование на COVID-19.

Что делать, если у вас есть какие-либо симптомы COVID-19?
Важно связаться с вашим лечащим врачом. Кроме того, срочно пройти тестирование. Помимо тестирования, вы также можете приобрести пульсоксиметр для контроля насыщения крови кислородом. Снижение уровня кислорода может указывать на то, что вам нужна неотложная помощь.

Профилактические меры при COVID-19:
Вакцинация против COVID-19 оказалась наиболее эффективным средством предотвращения заражения. Итак, мы советуем пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких. Кроме того надевайте маску для лица подходящую по размеру, всякий раз, когда вы находитесь в людном месте или в одной комнате с другими людьми. Не прикасайтесь к лицу, глазам, носу или рту.

Соблюдайте правила гигиены рук и часто мойте руки в течение дня. Если нет воды и мыла, используйте дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. Мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд перед едой, каждый раз, когда вы кашляете, чихаете или касаетесь общественной поверхности.
Практикуйте социальное дистанцирование; держитесь на расстоянии не менее 1,5 метра от других.

Помните, у нас вы можете пройти тестирование на COVID-19 и вызвать врача на дом! Берегите себя.

 
   
        ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ