ЗАЧЕМ НУЖЕН СТОМАТОЛОГ-ГИГИЕНИСТ

ДОКТОР 52

18 янв. 2022 г.

Теперь вы можете записаться к стоматологу-гигиенисту на прием

Сегодня все чаще говорят о том, что нужно 2 раза в год посещать стоматологического гигиениста. Но далеко не все знают, что это за специалист.

В нашей стране, к сожалению, очень долго такой специальности не было. Точнее, она была забыта. Гигиенисты стоматологические работали в России уже в далеком 1913 году. И возродилась последние 15 лет.

Его основная задача – научить человека правильно ухаживать за своими зубами и полостью рта, создав для этого все необходимые условия. Поэтому для качественного проведения комплекса профессиональной гигиены полости рта гигиенисту потребуется 1 – 1,5 часа в зависимости от клинической ситуации.

Некоторые из Вас могут сказать: «… меня учить чистить зубы?». Да гигиенист с помощью специальных окрашивающих растворов наглядно продемонстрирует вам, сколько налета остается на зубах после неправильной чистки. Увиденное - производит впечатление.

После коррекции навыков гигиенист проводит комплекс профессиональной гигиены полости рта. Сначала с помощью аппарата Air-Flow снимают мягкий налет с зубов. Затем чистку продолжают с помощью ультразвукового аппарата, который помогает убрать более твердые отложения. А если есть «запущенный» зубной камень, используются специальные инструменты. Данный комплекс рекомендуется проходить раз в полгода.

После всех процедур, гигиенист подбирает подходящие конкретному пациенту средства по уходу за зубами. Здесь учитывается и образ жизни, и существующие проблемы, и социальный статус человека. Ведь сегодня можно найти качественные щетки, пасты, флоссы и ополаскиватели за вполне приемлемые деньги.

После проведения всех манипуляций гигиенист составляет индивидуальный план профилактики стоматологических заболеваний, который поможет пациенту защитить свои зубы на долгие годы.

У людей, которые не пропускают визитов к гигиенисту стоматологическому, болезни зубов возникают намного реже. К примеру, в Канаде, где профессии гигиенист больше 50 лет и программы профилактики стоматологических заболеваний охватывают даже самых маленьких детей, люди в возрасте до 20 лет просто не болеют кариесом.

Записывайтесь на профессиональную гигиену полости рта к стоматологам гигиенистам в «ДОКТОР 52». Мы поможем вам сохранить вашу улыбку здоровой!

 
   
        ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ